Награждения

МЕДАЛЬ
«За вклад в сохранении и развитии еврейской культуры, традиций, образования и науки в Израиле».

Григорий Борисович Окунь - академик и Вице-президент "Израильской Независимой Академии Развития Наук",
член Ученого совета "Центре науки и технологий", заместитель директора "Института Интеллектуальных Технологий" по гуманитарным наукам. главный редактор "Ученых Записок",литературно-художественного журнала "Русское Эхо",международного научно-информационного журнала "Мысль",

Проф. Олег Фиговский Prof. Oleg L. Figovsky, Member of EAS, Foreign Member of RAASN and REA, President of Israel Association of Inventors, Director R&D of Israel Research Center “Polymate” and EFM GmbH (Germany), Chairman of the UNESCO chair “Green Chemistry”, Editor-in-chief of the journal “Scientific Israel – Technological Advantages”.Web: http://figovsky.borfig.com

Бравый Константин Львович, доктор технических наук
С 1979 по 1986 год к.т.н. Бравый К.Л. был профессором Ленинградского Института Авиационного Приборостроения.
С 1987 по 1989 год был старшим научным сотрудником Ленинградского Отраслевого Научно-Исследовательского Института Связи (ЛОНИИС). С 1989 по 1992 год был Директором научно-технической фирмы «Эргатон», которая занималась внедрением технологии оптимального решения задач управления в различных отраслях современной индустрии. аНовизна технического решения задач управления была защищена 14-ю авторскими свидетельствами, полученными автором открытия с 1980 по 1992 год. Заявление о выдаче Диплома на открытие поступило от научно-технической фирмы «Эргатон», которая продолжает функционировать в г. Санкт- Петербург под руководством проф. Буравлева С.И.
В мае 1993-го года в Израиле проф. К. Бравый создал компанию «Эргатоник», которая продолжила заниматься внедрением технологии оптимального решения задач управления в различных отраслях современной индустрии.
В 1999 году компания «Эргатоник» разработала «Разумную Машину», которая самостоятельно без участия человека определяет кто, что, когда и как должен делать для оптимального обслуживания, эксплуатации и применения оборудования машины в пределах ее жизненного цикла. В октябре 2002 года проф. К. Бравый представил информацию о существе научного открытия «Неизвестной ранее закономерности внутренней бессознательной деятельности мозга в обеспечении жизнеспособности животных, машин и общественно-экономических формаций» в «Ассоциацию Изобретателей Израиля». В Представлении своего открытия автор показал, что через «Неизвестную ранее закономерность внутренней бессознательной деятельности мозга» проявляются семь «Законов чистого (теоретического) разума», не зависящих от эмпирических знаний человека.В 2004 году проф. Бравый К..Л. и его компания «Эргатоник» получили золотую медаль за первый работоспособный образец «Разумных Машин» на Ежегодной Международной Выставке Инноваций "IENA 2004” в Нюрнберге, Германия. Новизна «Разумных Машин» определяется тем, что процесс функционирования оборудования машины основан на математическом описании процесса внутренней бессознательной деятельности мозга в обеспечении жизнеспособности животных.

В 2005 году проф. Бравый К.Л. доказал «Парадигму Жизнеспособности», позволившую показать, что «Законы чистого разума», действующие в сложных биологических системах, - это «Законы металогики (после Логики)», которые не зависят от эмпирических знаний человека, являются причиной революционной смены общественно-экономических формаций в эволюционном процессе развития цивилизации и действуют на всех прошлых и будущих этапах развития человечества.
Научное открытие в биологии и доказательство «Парадигмы Жизнеспособности» позволило проф. Бравому К..Л. сформулировать комплексное научное открытие «Неизвестной ранее закономерности в обеспечении жизнеспособности животных, машин и общественно-экономических формаций». Декларация о комплексном научном открытии представлена в "USA Patent and Trademark Office”, где она зарегистрирована под названием «Механизмы общественно- экономических формаций и их использование» от 16.06.2006.
В этом же 2005 году компания «Эргатоник» завершила разработку проекта «Разумных Авиационных Машин (РАМ)»,

Галина Агаронова репатриировалась в Израиль в 1991 году. По специальности – инженер пищевой промышленности. Проработала 15 лет зав. начальником общепита, читала курс кулинарии в проф. тех. училище в городе Грозном. Печаталась в местных газетах и журналах Северного Кавказа.
Галина Агаронова – член Союза писателей Израиля, автор нескольких книг: поэзии и прозы. Произведения Галины печатались в газетах: «Литературная газета», «Новости недели», «Вести», «Наша страна», «Кавказская газета». В альманахе «Наша страна» (кавказский альманах), в журналах: «Юность», «Роза ветров», «Хронометр», «Начало», «Русское эхо». Её произведения публиковались в Германии, Дании, Америке, России, на Кавказе. Живет в городе Ашдоде. Помимо стихов и прозы занимается переводами с родного языка. Написала ряд интересных публицистических статей. Её стихи положены на музыку Иосифом Мирензоном, (Сборник: «Тебе я звезды подарю» 2000 г.) и исполняются на творческих вечерах. На её слова сочинила музыку Ирина Прудникова и Бени Мошиях.

Авраам Файнберг, академик Медаль передана его вдове Ольге Файнберг.Файнберг Авраам Борисович родился 27 апреля 1930 года в городе Скопин Московской области. Предки – литовские евреи. Дед Исаак Файнберг служил раввином в городе Шауляй. В 1915 г. евреев выслали в глубь России. Отец Борух Файнберг репрессирован в начале 1930-ых годов как шойхет (резник) и сгинул в трудовых лагерях. Мать Хана переехала к сёстрам в Ленинград, откуда во время блокады, в октябре 1942 г. эвакуирована с сыном в Казань.
В 1949 г. окончил с серебряной медалью среднюю школу № 6, в 1954 г. – с отличием историко-филологический факультет Казанского государственного университета, в 1966 – факультет теории и истории искусств Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина Академии художеств СССР в Ленинграде.
Работал педагогом в школах, старшим научным сотрудником в Государственном музее и Музее изобразительных искусств Татарстана. 22 года до выхода на пенсию в 1994 г. преподавал в Казанском государственном институте культуры на кафедре литературы и истории искусств (доцент).
Автор свыше 300 публикаций по вопросам искусства, включая монографии. Член Союза художников СССР. Кандидатскую диссертацию защитил в Ленинграде, проспект докторской – в Москве. Заслуженный деятель искусств Татарстана. В Национальном культурном центре «Казань», куда передал свой архив и библиотеку, создан «Фонд Заслуженного деятеля искусств Татарстана А.Б.Файнберга». Аналогичные фонды имеются в Национальном музее Татарстана и Казанском государственном университете культуры и искусств.

Гринзайд Авраам
Родился 4 марта 1926 г. в Бессарабии (населенный пункт Загурица).
В годы Второй мировой войны служил вначале в 872 полку 282 дивизии, затем в разведывательном взводе 103 воздушно-десантной дивизии. Воевал на территории Эстонии, Польши, Чехословакии и Германии. Войну закончил в Праге. Служил в Советской армии до 1949 г. (в том числе на территории Венгрии).
После демобилизации учился и работал в Молдавии.
Репатриировался в Израиль в 1990 г. и поселился в Реховоте. В первое время после репатриации работал уборщиком. Параллельно занялся общественной деятельностью. В 1992 г. возглавил отделение Всеизраильского Союза ветеранов в Реховоте. В 1998-2005 гг. являлся депутатом местного горсовета.
С 2005 г. занимает пост председателя Всеизраильского союза ветеранов

Марта Александровна Ярмолинская - заслуженный работник культуры России. Указ ПВС. 40 лет проработала в училище культуры г.Иркутск, из них возглавляла училище 30 лет.
Закончила 2 института с красным дипломом. Институт культуры г. Харьков. Пед.институт г.Иркутск. В течение 13 лет возглавлял урало - сибирские землячество г.Бат Ям, проводили проект «Познай историю Израиля и оказывали социальную помощь репатриантам.

Powered by Drupal - Modified by Danger4k